Ebâ ! Páscoa !

23:01


Páscoa , oh tempinho bom ! Tempo de lembrar do verdadeiro sentido da nossa salvação 
a ressureição de Jesus Cristo! E tbm tempo de comer muuuuuuuuuuuito chocolate. 
Hoje fui comprar uns chocolates, e percebi a tamanha variedade , são ovos de todos os tamanhos, preços, marcas e gostos!
OK.. Mais porque Ovo de PÁSCOA? 
Desde muito tempo atrás, para diferentes povos, o ovo representava a criação e a fecundidade. Eram pintados e oferecidos aos amigos nas ocasiões festivas. O surgimento do ovo de chocolate na Páscoa se deu a partir do Séc. XVIII, em substituição aos ovos duros e pintados que eram escondidos nas ruas e nos jardins para serem caçados. Foi uma descoberta fabulosa dos confeiteiros franceses que inventaram esse modo atraente de apresentar o chocolate.
Eles podem ser de:

Chocolate ao leite

Possui menos gordura hidrogenada e maior quantidade de cacau na composição, portanto, é menos calórico.Tanto o chocolate ao leite, quanto os outros tipos, também são menos calóricos em sua forma pura. Nozes, cremes, e outros componentes, por exemplo, acrescentam gorduras ao alimento.

Chocolate Amargo

Na semente do cacau, existe uma substância antioxidante, chamada flavonóide, que age como protetor cardiovascular. Os flavonóides reduzem a oxidação do LDL (colesterol ruim).

Chocolate Branco

O chocolate branco é constituído a partir apenas da manteiga de cacau, por isso, não tem nenhuma quantidade de antioxidantes.É o menos indicado, por não apresentar propriedades benéficas em sua composição.

Apesar de saboroso, chocolate deve ser consumido com moderação.
Vejamos algumas curiosidades..

 CHOCOLATE PREVINE O ENVELHECIMENTO
A massa de Cacau tem grande poder antioxidante, mais que qualquer fruta combatendo os efeitos da idade e alguns cientistas garantem que pode ajudar a prevenir o cancro.

  CHOCOLATE DÁ FELICIDADE
A feniletilamina estimula a produção de endorfinas e serontonina no cérebro, sendo conhecida como a “molécula da felicidade e do prazer”, actua numa área relacionada com as emoções – permite aliviar a tensão e ajuda a relaxar. Assim, o Chocolate previne insónia.

CHOCOLATE CURA DEPRESSÕES

Tem efeitos anti-depressivos, porque a teobromina e feniletilamina  presentes no chocolate, são também substâncias estimulantes de bom-humor. Não deve ser consumido em excesso, pode provocar alterações emocionais, inicialmente dá euforia e aumenta o humor, depois segue-se a depressão e o organismo passa a sentir falta do alimento.

CHOCOLATE NÃO PROVOCA ACNE

Não existem estudos científicos que comprovem a relação entre o Chocolate e o aparecimento ou agravamento de acne. O acne surge devido a alterações hormonais  e ao stress, o Chocolate só por si não determina o seu aparecimento, mas comer alimentos gordos estimula a pele a tornar-se mais oleosa, como o organismo absorve substâncias gordurosas, consequentemente aparecem borbulhas

E aproveitando a variedade  de marcas , decidi criar o ovo aqui do blog!

Boa Páscoa Para Todos ! 

You Might Also Like

10 Comente!

  1. Olá.
    Seu blog é super legal.
    Seguindo, segue de volta?

    http://villacosmetica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. adorei saber que chocolate previne o envelhecimento
    :p
    vlw pelas informações
    http://louanysensacao.blogspot.com/2011/04/blog-post.html#comments

    ResponderExcluir
  3. uito bom!eu adoro chocolate meio amargo

    ResponderExcluir
  4. fofo teu blog parabens...........

    ResponderExcluir
  5. Chocolate é bom demais! Eu prefiro o amargo.
    Achei uma graça o coelhinho do ínício do post; muito bom gosto.
    Boa Páscoa!

    ResponderExcluir
  6. Realmente chocolate é mais do que bom, rsrs!

    Lindoo blog *---*
    Bjsss :*

    http://thingsthatinspiree.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Chocolate amargo é o melhor! Além de eu achar mais gostoso (menos enjoativo) é mais saudável =)
    Gostei de saber!
    (Já experimentou chocolate amargo da Hershey com recheio de menta? Melhor coisa do universo!)

    ResponderExcluir
  8. Oláá Linda, amei o seu blog, vou te seguir tá??
    Beijos Mil !!
    Dá uma passadinha no meu tb
    http://amabellecosmeticos.blogspot.com/2011/04/pascoa-e-isso-ai-muita-festa-muito.html

    ResponderExcluir
  9. Seria boom se as pessoas desse valor ao real motivo da páscoa... :/
    http://oicarolina.wordpress.com/
    amei seu blog. mt fofooo

    ResponderExcluir
  10. infelizmente tenho alergia a chocolate hehehe
    seguindo seu blog , segue o meu

    http://andyantunes.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Olá, seja bem vindo :) Diga sua opinião e ela será lida e muito bem vinda, ela é essencial para a construção da identidade deste blog!

Sua opinião será respondida aqui mesmo e em seu blog, por isso peço que deixe seu link para que eu possa retribuir a visita.

Temos twitter: @sabrinabyme e @blogspiderwebs; siga para receber todas as atualizações.

Um recado

Estava esperando por você. Antes de continuar, você precisa saber de algumas coisinhas, ó: isso não é um diário, nem um blog de moda. É apenas um blog. E apesar de alguns textos desde site possuírem um caráter bem pessoal [ao enfatizar sentimentos e circunstâncias] e narrativas por inúmeras vezes cortantes e sensíveis em primeira pessoa, nem todos eles possuem caráter auto-biográfico e opiniões da própria autora.

SPIDERTV

PEQUENAS DOSES DE @SABRINABYME

'' Eu quis encontrar um jeito de nunca morrer, e a partir daí, eu comecei a escrever.''

'' Se tem uma coisa que eu aprendi sobre a dor, é que na maioria das vezes, ela também é a cura''

'' Que eu nunca perca essa vontade de escrever. Jamais. O mundo parece uma prisão, às vezes. Escrever é como abrir janelas.''


leia mais em Pensador.info>