Na cozinha: Almoço de domingo

08:29

Olá pessoal, então, com essa minha #VidadeNormalista, muito atarefada por sinal, há temporadas que os posts ficam menos frequentes, o que é chato, mas inevitável . Nas férias tudo voltará ao normal, assim espero! Com muitas novidades também. Fazia tempos que não postava nessa tag, já estava dando ''teias-de-aranha'' #ambiguidades . Acho que vocês vão gostar. Vamos ao post? Enjoy!


Fazia tempos que eu não inventava nada aqui na cozinha da minha casa. O tempo também nunca ajudava, sempre na correria . Foi há umas duas semanas atrás, eu resolvi inovar (nem tanto assim). Resolvi fazer escondidinho pro almoço de domingo! #famíliacomemora. Quem me segue no twitter (@sabrinnagomes, segue lá!), deve ter ficado com água na boca quando postei a foto bem na hora que ele saiu do forno. E como hoje também é domingo , resolvi dar essa dica para vocês. 

“O Escondidinho é um prato encontrado em diversas regiões do país e tem como base a mandioca (ou macaxeira ou aipim) e a carne seca. O nome vem do fato de a carne ficar “escondida” pelo purê de mandioca”.  O escondidinho nada mais é que um purê, seja ele feito com a raiz ou o tubérculo da sua preferência (batata, mandioca) juntamente com o recheio . Pode variar tudo, quando se fala em escondidinho. Existem várias versões da receita por aí. 

O recheio também pode variar. Você pode usar frango, carne, o que quiser! Já deu pra perceber que a receita é muito simples, fácil, prática e muito saborosa, né ? Na minha receita , dei um toque especial, coloquei ainda batata palha por cima,  ficou ainda melhor. #fikdik . Ah! e a receita está na aba '' Minhas Receitas'' aqui no blog.

Minha dica - '' Faça da receita a sua receita ''- O segredo para as receitas ficarem boas é adicionar nelas algo que nós mesmos gostamos, seja um tempero, ervas e afins. O melhor é quando improvisamos ali na hora, ou seja, '' damos nosso toque especial''. Inovar é ótimo, e no caso das receitas, muito saboroso e satisfatório também.

FOTOS E MAIS FOTOS





OUTRAS INFORMAÇÕES

+ Para saber a Receita do Escondidinho de Carne feito por mim, clique aqui.

+ Que fazer seu almoço mais formal? Veja como montar um Buffet de Escondidinho no site Divino Chef, clique aqui , as dicas são ótimas.

E aí, o que achou da receita? Já conhecia? Se sim, Como você gosta de fazer ou comer seu escondidinho? Conta pra gente!

You Might Also Like

16 Comente!

  1. Hummmm,Que delicia!!Manda por sedex esse escondidinho pra mim? Hahahaha.Amei,beijos
    http://tobelegant.blogspot.com.br/2012/06/citizens-of-tomorrow.html

    ResponderExcluir
  2. Olhe, além de inteligente e de escrever bem, ainda cozinha? Ótimo talento, um abraço!

    ResponderExcluir
  3. Comida de domingo é outra coisa né? hehehe
    Beijos
    Diário Ciumento

    ResponderExcluir
  4. Que delícia, deve ter ficado ótimo! ;)
    http://helviocaldeira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. uhh só água na boca ! devia estar mesmo bom :)

    ResponderExcluir
  6. hummmmmmm, escondidinho é bom demais!

    ResponderExcluir
  7. Oi Sa,

    O prato ficou um manjar dos deuses! Parabéns!

    lu

    ResponderExcluir
  8. Flor teu blog ta lindo, estou adorando e assim que tiver novidades me avisa ok?
    Bom, e estar rolando um sorteio de produtos de beleza no meu blog quando der da uma passadinha lá, você vai adorar e quem sabe pode levar para casa vários produtos lindos?
    BeijOs e Fica com Deus.
    http://www.blogdesabafa.com/2012/06/sorteio-blog-desabafa-e-oceane.html

    ResponderExcluir
  9. No Domingo, o almoço SEMPRE é especial!
    Principalmente com um prato desses!
    Está com uma cara ÓTIMA! Fiquei com fome! D: kkkk
    Gostei! :DD
    Bjs..

    Jader Monteiro
    http://cinco-datarde.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  10. Adoro escondidinho, só que eu faço com purê de batata, odeio mandioca, kkk
    Geralmente com frango ou carne moída.
    Sempre coloquei queijo ralado em vez de batata palha, nem tinha pensado nisso, a batata palha com certeza deve ficar melhor.
    Amei o post, beijos *--*
    http://blogdamazzei.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  11. Hummmm adoro escondidinho!!! Fiquei com vontade de comer agora hehehe
    O seu ficou com uma cara ótima, acho que vou fazer na próxima semana (se eu animar heheheh)
    Abraços

    ResponderExcluir
  12. Hum, que delícia!!! Pena que não dá para mandar um pouco por e-mail, não é???? Hehehe...
    Desejo uma ótima semana \o/

    Mil Sweetkisses ♥
    www.docesonhodemenina.com.br

    ResponderExcluir
  13. Parece realmente muito bom. Quando quiser, pode mandar para mim. rsrs

    Beijo

    ResponderExcluir
  14. Deve ter ficado ótimo Sabrina, mas eu vegetariano que sou, preferia ficar só purê e manter a carne lá no fundo, bem 'escondidinha'... Fiquei pensando aqui, faz tempo que eu não me arrisco na cozinha. Você está me motivando!

    Abração bem forte!!!

    ResponderExcluir
  15. Para quem consegue queimar até pipoca de microondas, devo aplaudir este post.
    Eu conhecia este escondidinho somente com purê de batatas e há alguns meses comprei aquele industrial, que aquecemos no microondas... Cara... "incomível", tinha mais gosto de margarina velha derretendo na boca do que batata e carne. Não recomendo.

    ResponderExcluir
  16. covardia é ver uma coisa dessas, quando está morta de fome '-' babando no teclado, pqp!

    ResponderExcluir

Olá, seja bem vindo :) Diga sua opinião e ela será lida e muito bem vinda, ela é essencial para a construção da identidade deste blog!

Sua opinião será respondida aqui mesmo e em seu blog, por isso peço que deixe seu link para que eu possa retribuir a visita.

Temos twitter: @sabrinabyme e @blogspiderwebs; siga para receber todas as atualizações.

Um recado

Estava esperando por você. Antes de continuar, você precisa saber de algumas coisinhas, ó: isso não é um diário, nem um blog de moda. É apenas um blog. E apesar de alguns textos desde site possuírem um caráter bem pessoal [ao enfatizar sentimentos e circunstâncias] e narrativas por inúmeras vezes cortantes e sensíveis em primeira pessoa, nem todos eles possuem caráter auto-biográfico e opiniões da própria autora.

SPIDERTV

PEQUENAS DOSES DE @SABRINABYME

'' Eu quis encontrar um jeito de nunca morrer, e a partir daí, eu comecei a escrever.''

'' Se tem uma coisa que eu aprendi sobre a dor, é que na maioria das vezes, ela também é a cura''

'' Que eu nunca perca essa vontade de escrever. Jamais. O mundo parece uma prisão, às vezes. Escrever é como abrir janelas.''


leia mais em Pensador.info>